ビストロ・ピエール でワイン会を

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店内に入ると、本日の取り寄せの食材が。
ホウキタケ、コウタケ
ー 、ブナハリタケ、チチタケー、ホンシメジ等など。

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モン・サン・ミッシェルと広島産のムール貝。

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そして着席、一番ワクワクする時間ですね。

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今回は一品にワイン一銘柄を合わせるスタイルで、こんな泡からスタート。
Louis Picamelot/ Vin Mousseux Blanc de Blancs Chardonnay Brut

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大羽イワシのインサオール、フヌイユ風味。

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Louis Picamelot/ Vin Mousseux Pinot Noir Brut

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ハムカツイタリアン・モルタテッラ、フォンテーナを使って。

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Cave de Lugny Bourgogne Chardonnay La Part des Anges

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ムール・マリンエール、モン・サン・ミッシェルと広島のムールの食べ比べ。
此方はモン・サン・ミッシェル

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此方は広島。

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Domaine Labet Cotes du Jura Chardonnay Fleurs 2013

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フランス産グルヌイユのソテー、クレソンのヴルーテ。

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先出のカエルさんの足の素揚げ。

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Clos des Fous Locura 1 2012

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ポテトのニョッキ、木の芽のクリームソース。

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Domaine Michel Gros ourgogne Hautes Cotes de Nuits Rouge 2012

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牛ホホ肉の赤ワイン煮込みとタリアッテレ。

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Dom. Bernard Delagrange Beaune 1991

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シャルレ牛ランプ肉のロースト、赤ワインソース。

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Dom. Bernard Delagrange Beaune

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Casa di Arrecriaのフロマージュ

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デセール。

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GAJAのグラッパで〆。

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今回も素晴らしかった!!
最高のマリアージュで、最高のひとときを過ごせました。
阪井シェフ有難うございました。


ご馳走様! (Y)o\o(Y)


ビストロ・ピエール
078-593-9111
兵庫県神戸市北区鈴蘭台北町4丁目1-10
11:30-14:00
17:30-21:30
休 日曜、月曜不定休