久しぶりに大石のお店”鮨処 稲咲”に。

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最近、夜の営業は寿司ばかりでなく居酒屋的な形態もされてる様です。

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カウンターに着きぬる燗から。

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水菜の白和え。
水菜のシャキッとした食感と豆腐の取り合わせがなんともはんなりした味わいです。

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子持ち昆布、ぷつぷつと気持ち良い食感、昆布の旨味が口いっぱいに広がります。

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スジコン、甘辛で(゚д゚)ウマー!! 燗酒との相性も申し分なしです。

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そしてそろそろ、季節感溢れる寿司皿が登場!!

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赤身漬け。
ねっとりと旨味があって鮨飯と交じり合うと最高です。

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かんぱち。
ブリとは違った旨さ、歯ごたえもあってスッと口の中で脂がとろけます。

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平目、縁側と身。
このセットは何も申すことは有りません (゚д゚)ウマー!!

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生湯葉、トロリと(゚д゚)ウマー

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寿司の〆はやはりこの定番。
干瓢巻。

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そして果物で〆。

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やはり美味しう御座いました!!
緊張感なくホッコリと落ち着いて頂けますね。
居酒屋的にまたちょこっとちょくちょく伺いたいです。


ご馳走様! \(^o^)/


鮨処 稲咲
灘区下河原4丁目1-22
078-882-1738
11:30-13:30  土日祝は休
18:00-22:30  
休 火曜