芦屋ボッテガブルーの2号店,三宮”China kitchen 蒼”に。
友人の引っ張ってきた”ウリボウ”を持ち込んでの食事会。

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場所はこの辺り、ビルの2Fです。

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こんな泡から。
GLERA Vino Spumante di Qualita del Tipo Aromatico Extra Dry Antonini Ceresa

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ピータン豆腐。
あっさりとした組み合わせ、スロースタート!

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スティルの白を。
Castellani Via Romana Frascati

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前菜盛り合わせ。
うりぼう叉焼、あわじ鶏胸肉の葱ソース、くらげの甘酢漬け。

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うりぼう叉焼はタスマニアマスタードで、驚くほど上品で力強い味わい。

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まず、サンチェ

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うりぼうの背肉を巻いて、焼き肉味わい!

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そして赤。
Montepulciano d'Abruzzo 2013 Angelo

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うりぼうの水餃子。
うりぼうの肉の旨味がギュッと詰まった水餃子、うりぼうの肉の香りと味が活きています!

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そしてこんな日本の赤。
カタシモワイナリー KING SELBY

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うりぼうの煮込み豆鼓風味。
煮込まれたスペアリブはホロホロと柔らかく優しい味わい。
肉の旨みと脂身の甘みがバランスよく仕上がっています。

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蕪の漬物チャーハン。
漬物の酸味が口に心地よい味わいですね。

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蓮根スープ。
上品な味わいのスープに蓮根のシャキッと味わいがよく合います。

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マンゴープリン

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プーアール茶で〆。

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うりぼう→猪というと獣臭ってイメージが有りますが、今回は全く匂いはなく
猪の個性を残しつつ豚を超える旨みと甘みでした!!
うりぼうの美味しさを多彩なプロの技でおいしく頂きました!


ご馳走様!\(^o^)/


China kitchen 蒼(チャイナキッチン ソラ )
神戸市兵庫県神戸市中央区中山手通1-3-10
078-381-6166
16:00~23:00
休 日曜