神戸駅そばの”海月食堂”での宴に。
前菜盛り合わせから。
生ハム ピーナッツオイルかけ、オリーブ、芽キャベツとゴボウ。
鶏レバーペースト。
白身魚のすりみ揚げ。
真鯛のカルパッチョ、レモンとライムのソース。
鶏肉のブラックオリーブ炒め。
鯖のフリッター、金沙粉。
さくらエビと豚マンのピザ風、ピリ辛ソースで。
甜焼白(テンシャオパイ) 中国の伝統御祝い料理だそうです、昨年東灘の某店で頂きました。
豚バラの周りに砂糖、この組み合わせが堪りません!!きな粉はモスシェフのアレンジ。
一度食べただけで、ここまで再現性が高く、更にアレンジ出来るのは流石のセンスですね!!
テンシャオパイの豚だけ、トロケるような柔らかさと旨さです!!
中華麺を使ったカルボナーラ。
そしてデザート。
お誕生日の方が居たので!御祝いのケーキ!\(^o^)/
流石のモス料理の世界、堪能しました!!
モスシェフのアレンジ中華&イタリアン、かなりのポーションでしたがデザートまで最後まで美味しく頂けました!!
それにしても、素晴らしかった!!
ご馳走様!\(^o^)/
海月食堂
神戸市中央区相生町4丁目8-12
078-361-1858
12:00-14:00 L.o.13:45
17:00-24:00 L.o.23:30
休 木曜
生ハム ピーナッツオイルかけ、オリーブ、芽キャベツとゴボウ。
鶏レバーペースト。
白身魚のすりみ揚げ。
真鯛のカルパッチョ、レモンとライムのソース。
鶏肉のブラックオリーブ炒め。
鯖のフリッター、金沙粉。
さくらエビと豚マンのピザ風、ピリ辛ソースで。
甜焼白(テンシャオパイ) 中国の伝統御祝い料理だそうです、昨年東灘の某店で頂きました。
豚バラの周りに砂糖、この組み合わせが堪りません!!きな粉はモスシェフのアレンジ。
一度食べただけで、ここまで再現性が高く、更にアレンジ出来るのは流石のセンスですね!!
テンシャオパイの豚だけ、トロケるような柔らかさと旨さです!!
中華麺を使ったカルボナーラ。
そしてデザート。
お誕生日の方が居たので!御祝いのケーキ!\(^o^)/
流石のモス料理の世界、堪能しました!!
モスシェフのアレンジ中華&イタリアン、かなりのポーションでしたがデザートまで最後まで美味しく頂けました!!
それにしても、素晴らしかった!!
ご馳走様!\(^o^)/
海月食堂
神戸市中央区相生町4丁目8-12
078-361-1858
12:00-14:00 L.o.13:45
17:00-24:00 L.o.23:30
休 木曜