ビストロ・ピエール でワイン会を。

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お店に入るとグラスが並びます。

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本日の主役。

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乾杯は泡ではなく、シエリーで!
EMILIO LUSTAU MANZANILLA PAPIRUSA VERY DRY SHERRY SOLERA RESERVA

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牡蠣のグラタン、坂越牡蠣のカークパトリック&広島牡蠣の御茶ソース。

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牡蠣の食べ比べ、けっこう味わい違いますよ!

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Chateau Mont-Perat Bordeaux Blanc 2011

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次の一皿に使われるイタリアの野菜、プンタレッラの説明をする阪井シェフ。

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そのプンタレッラを使ったこちら。
プンタレッラのサラダ・ローマ風、生ハムとサラミ添え。

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Bordeaux Claire Chateau de Parenchere 2014

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海老のパスタ・リヴォルノ風。

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そして本題!
Château Carignan rouge 1998 樽の違いによる飲み比べ。

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シャラン鴨とイベリコ豚ほほ肉のコンフィ。

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高知県大豊産 鹿もも肉のロースト。

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そしてデセール。
自家製フォンダン・ショコラ。

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グラッパで〆。

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とてもマニアックで素晴らしい会でした!
どの料理も個性的で記憶に残る美味しさでしたよ!!
阪井シェフ有難うございました。


ご馳走様! (Y)o\o(Y)


ビストロ・ピエール
078-593-9111
兵庫県神戸市北区鈴蘭台北町4丁目1-10
11:30-14:00
17:30-21:30
休 日曜、月曜不定休