イタリアを食べつくす会、今回は”ウンヴリア”と言うことで”トラットリアサッサ”に伺いました。
何度見てもグラスがズラリと並ぶのは心躍ります!
こんな泡から乾杯。
LUNGAROTTI Brut Millesimato 2010
スープ チポッラータ。
鶏のブロードでクタッとするまで煮込まれた白菜が良い味出しています。
Grechetto Colli Martani - Vigna di Clara d.o.c. 2014
カッチャトーラ`,オリーブオイルペースト、ほうれんそう添え
オリーブオイルで煮込んだ鶏ももは、とても柔らかで味わい深いです。
Orvieto Classico Torrichella Bigi 2014
タルトゥーフォ・ネロとフンギのタリオリーニ。
もっちりとした手打ち太麺、コンフィした鶏砂肝と香味野菜のラグーがしっとりと絡みます。
BREZZA ROSATO Umbria IGT Rosato 2014
自家製タリオリーニ トリュフと4種の茸
(マッシュルーム、しめじ、エリンギ、まいたけ)のソース。
アンチョヴィの塩気とトリュフの香りが特徴の極細パスタ、茸の旨味が活きています。
Trescone Umbria Rosso Lamborghini.
豚フィレの低温ロースト、プレ・ディ・ファーヴェ添え。
じっくり火入れされた豚ヒレは柔らかでジューシー、プレ・ディ・ファーヴェ=ドライ空豆のソースがとても良く合います。
トルコロ。
聖人サン・コスタンツォのお祭りの日に頂くお菓子だそうです。
現地で頂くのと比べると、何だかとても洗練された感じですね。
佐々木シェフ!有難うございます! \(^o^)/
今回も素晴らしい料理にワインでした!
何だか研修旅行から戻られてさらに。レベルもパワーもUPして居るように感じます!
何処まで上り詰めてしまうのでしょうか、次回も楽しみですね!
ご馳走様!! \(^o^)/
trattoria Sassa (トラットリアサッサ)
神戸市兵庫区金平町1-17-14
078-381-6337
11:30~14:00 L.O.
17:30~22:00 L.O.
不定休
こんな泡から乾杯。
LUNGAROTTI Brut Millesimato 2010
スープ チポッラータ。
鶏のブロードでクタッとするまで煮込まれた白菜が良い味出しています。
Grechetto Colli Martani - Vigna di Clara d.o.c. 2014
カッチャトーラ`,オリーブオイルペースト、ほうれんそう添え
オリーブオイルで煮込んだ鶏ももは、とても柔らかで味わい深いです。
Orvieto Classico Torrichella Bigi 2014
タルトゥーフォ・ネロとフンギのタリオリーニ。
もっちりとした手打ち太麺、コンフィした鶏砂肝と香味野菜のラグーがしっとりと絡みます。
BREZZA ROSATO Umbria IGT Rosato 2014
自家製タリオリーニ トリュフと4種の茸
(マッシュルーム、しめじ、エリンギ、まいたけ)のソース。
アンチョヴィの塩気とトリュフの香りが特徴の極細パスタ、茸の旨味が活きています。
Trescone Umbria Rosso Lamborghini.
豚フィレの低温ロースト、プレ・ディ・ファーヴェ添え。
じっくり火入れされた豚ヒレは柔らかでジューシー、プレ・ディ・ファーヴェ=ドライ空豆のソースがとても良く合います。
トルコロ。
聖人サン・コスタンツォのお祭りの日に頂くお菓子だそうです。
現地で頂くのと比べると、何だかとても洗練された感じですね。
佐々木シェフ!有難うございます! \(^o^)/
今回も素晴らしい料理にワインでした!
何だか研修旅行から戻られてさらに。レベルもパワーもUPして居るように感じます!
何処まで上り詰めてしまうのでしょうか、次回も楽しみですね!
ご馳走様!! \(^o^)/
trattoria Sassa (トラットリアサッサ)
神戸市兵庫区金平町1-17-14
078-381-6337
11:30~14:00 L.O.
17:30~22:00 L.O.
不定休