少し前のネタですが、草津の和食のお店”馳走 とし藤”に。

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カウンタに座って先ず一献!
道灌 吟吹雪。

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すり流し。

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茶碗蒸し。

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先付け5品。

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ズワイガニ土佐酢のジュレ。

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明石鯛の昆布〆梅干しをつけたしょうゆで

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長崎ケンサキイカ瀬戸内の藻塩、草津レモン。

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対馬の寒鰤漬け、滋賀の愛彩菜、辛子おろし。

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長崎五島列島鯖のあぶり鮨。

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椀物。

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雲子の下には、近江銘産の赤こんにゃく。

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そして飯もの、炊きたての白飯と香の物。

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シャキッと固めにに炊きあげられた白飯は炊立てで良い香り!

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こんなんもありますと(^_^;)

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お腹キツかったけど少しだけ( ̄Д ̄;;

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甘物、何種類か用意されていて、、、、\(^o^)/

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今回も堪能しました!!
前回の夜のコースも良かったですが、ランチも素晴らしかった!!
私的には昼のこのコースが量的には有ってるかな?
また何度でも伺いたくなる、そんな素敵なお店ですね。


ご馳走様!! \(^o^)/


馳走 とし藤
滋賀県草津市草津2-7-30
077-596-5861
12:00-14:30 L.O. 13:00
18:00-21:30 L.O. 19:30
休 月曜,第4日曜