摂津本山の”なかむら”に。
金魚。(グラスを水槽、赤唐辛子を金魚に見立てて)
付き出しは鯛の子、上品な味わいです。
ひらあじタタキ。
かぼちゃとクリームチーズの春巻き。
中々の取り合わせ、泡に合いますね。
めんたいこ天ぷら。
こちらもお酒が進みます。
大黒正宗。
自家製焼豚。
しっとりした味わい、噛めば旨味もタップリ。
和牛のトマトデミグラス煮込み。
少し酸味が有って優しい味わいです。
帆立とベーコン、いんげんの豆乳、白味噌グラタン。
豆乳と白味噌のバランスがジャスト、それに帆立とベーコンの旨味が出て 京都的な味わいの一品。
やっぱり最後に、塩辛的なこちらを。
いかのこうじ漬(^_^;) > これは日本酒呑みには止められない一品ですね!
やっぱり旨かった!!
一見家庭料理的で、家庭料理の範疇を超えています!
そして、家庭で頂く料理のようにほっこりと美味しく頂けるのも素晴らしい!!
旨くて安くて、毎日でも通いたくなるお店です,
ご馳走様!! \(^o^)/!!
なかむら
神戸市東灘区田中町1-6-1
078-411-3968
17:00~23:00
休 日祝 予約のない土曜
付き出しは鯛の子、上品な味わいです。
ひらあじタタキ。
かぼちゃとクリームチーズの春巻き。
中々の取り合わせ、泡に合いますね。
めんたいこ天ぷら。
こちらもお酒が進みます。
大黒正宗。
自家製焼豚。
しっとりした味わい、噛めば旨味もタップリ。
和牛のトマトデミグラス煮込み。
少し酸味が有って優しい味わいです。
帆立とベーコン、いんげんの豆乳、白味噌グラタン。
豆乳と白味噌のバランスがジャスト、それに帆立とベーコンの旨味が出て 京都的な味わいの一品。
やっぱり最後に、塩辛的なこちらを。
いかのこうじ漬(^_^;) > これは日本酒呑みには止められない一品ですね!
やっぱり旨かった!!
一見家庭料理的で、家庭料理の範疇を超えています!
そして、家庭で頂く料理のようにほっこりと美味しく頂けるのも素晴らしい!!
旨くて安くて、毎日でも通いたくなるお店です,
ご馳走様!! \(^o^)/!!
なかむら
神戸市東灘区田中町1-6-1
078-411-3968
17:00~23:00
休 日祝 予約のない土曜