津までドライブ、山道を走って日本料理の”朔”に。

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駐車場に車を止めて。

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長閑です!

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やっとお店に(^_^;)

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席について。

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ウエルカムドリンク・柚子のジュース。
シェイカーで1杯ずつ手作りされていましたよ、少し甘目で酸味が有って食欲をそそります。

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ほうじ茶。

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前菜・先付け。

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菜の花、からしな、なめこたたき、麻の実のお浸し。

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安納芋、美杉しいたけ原木鹿。

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紀伊長島産サザエ。

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紀伊長島産ブリのにぎり、美杉産チョロギ。

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美杉川上あまご。
炭火で1時間半焼きあげたもの、香りよく骨まで柔らかい!

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ブリのみぞれ餡掛け、ふきのとう、紅菜苔。

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美杉産鹿。
三代続く罠師・古田洋隆さんが”前足に罠をかけ、掛かったら直ぐに動脈を2本切る”という独特な猟法で仕留めた鹿だそうです。
肉質はタンパクでとても柔らかく、臭み無くむしろフルーティーで香りよい素晴らしい味わい! 
罠師古田さんの所には国内外から研修に来られるそうですよ!

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香物、自家製でシャキッと素材の良さが出ています。

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そして炭火で炊きあげられた土鍋の白飯。

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味噌汁。

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2杯目はおこげ!! これも旨いです!

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お茶漬けに! 
ほうじ茶とおこげの相性は抜群!! 
素晴らしい取り合わせですね!

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食後はカウンターからテーブルに移って。

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食後の甘物。
ニッキのゼリー。

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そして煎茶。

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自然の中で、自然体なお料理美味しく頂きました!
特に、こちらで頂いた鹿肉はほんと素晴らしかった!!感動的超鹿肉!
またわざわざ伺って頂きたい料理ですね!


ご馳走様!! \(^o^)/!



三重県津市美杉町八知3541
080-6928-3939
11:45~16:30(完全予約制)
休 火水木曜