路地裏のスパニッシュのお店、”エスパイ クック コウベ”にランチを頂きに。

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ピカピカに磨き上げられた厨房。

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テーブルに着いて。

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自家製グリッシーニ。
パンは全て自家製、小麦香る美味しさです。 
こちらでは特にアンチョビーのフォカッチャがお気に入りです!

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ロゼ泡から。
 BUGEY CERDON ROSE PETILLANT METHODE ANCESTRALE 2014

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サゴシのたるたる、ワサビの泡添え。

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今回は別添のワサビの泡、香りが良いです。

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サゴシのタルタル、ワサビのムースと頂くと、キリッとした美味しさ。

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野菜のジュレ、空豆と北海道産生ウニ。
この取り合わせが素晴らしい! 鮮度や処理の良くないウニだとこの感動は有りません!

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メバルの天ぷら、カリフラワーソース。
白身と少し甘みを感じるソースとの相性がとても良いです。
穴子でもよさ気な感じですね!

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サラダ。

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何れの野菜も個性ある美味しさ、それを一手にまとめているのがビーツのドレッシング。
メイン料理と言っても過言ではない一品でした!

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この辺りで白ワインに。
[Cox]* CHARDONNAY 2013 VINS DE PAYS

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のどぐろローズマリー風味、じゃがいものタルト仕立てうすいえんどうのピュレ。
ローズマリー風味でローストされたのどぐろに、香りよいうすいえんどうのソースが良く合います。
そしてじゃがいものタルトが厚みを付け加えて、広がり有る味わいに。

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桜えびとバイ貝の手打ちパスタ。
桜えびの香りに、バイ貝の旨味がタリオリーニに絡まり合って口の中で香りと味が広がります!
春らしい一皿ですね。

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デザートは、はちみつとバニラジェラードとあまおう。

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エスプレッソ。

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ミニャルディーズ
プロフィトロール、ガナッシュ〆。
どちらも自家製で素晴らしい味でしたよ。

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今回も素晴らしいお料理にワイン堪能しました!
こちらのシェフのお料理、頂くたびに印象が変わりサプライズが有ります。
それだけセンスとひらめきが素晴らしく、料理の引き出しも奥深いと言うことでしょうか!
次回伺うのがほんと楽しみですね。


ご馳走様!! \(^o^)/


Espai Coch kobe (エスパイ クック コウベ)
神戸市中央区北長狭通3-3-15
078-333-0246
12:00~14:00 予約制
18:00~20:00 予約制
休 月火水曜