元町の隠れ家的お店”エスパイクックコウベ”で貸し切りで食事会を。
相変わらず、美しい!\(^o^)/
今回は特別に飲み物持ち込みで。
シェフは料理に専念、ワインサーブは当然身内で、因みにワインエキスパートな方が担当。
泡から。
Jané Ventura Cava
そして前菜盛り合わせ。
トウモロコシのクリーム、北海道産生ウニ、キヌサヤ オリーブペースト入りパン。
北海道的季節の食材がギュッと詰まった一皿、トウモロコシの甘みが意外にウニとよく合います。
そこにオリーブペーストのパンを頂くと、ペーストの塩味がキリッと味わいを締めます。
こちらにはコレ、一度こちらのお料理と日本酒を合わせてみたかったのです。
大黒正宗。
そして2皿目。
アジお造り、加賀太キュウリのツマ、サンゴールドのポン酢ジュレ。
季節を感じる一品、ポン酢と鯵がよく合います。
そして白。
Paso a Paso Organic White
3皿目はこちら。
花ズッキーニ、リコッタチーズ・マスカルポーネの詰め物、桃のソース。
花ズッキーニとフロマージュの取り合わせ、そして桃の香りと甘みが柔らかで優しい味わいの一品。
そしてまた白。
2013 Chablis V.V. Jean Rijckaert
定番のサラダ。
アイスプラント、ルッコラセルバチカ、デトロイト、インゲン、蕪、2種のトマト、ドラゴンフルーツ・バルサミコ・ビーツのドレッシング。
ビーツのドレッシングと新鮮野菜が織りなす味のキャンバスですね!!\(^o^)/
シェフは黙々と調理されていますよ。
うちわエビ、ニンニク・イタリアンパセリ風味。
旨味の強いうちわエビにニンニクがよく合います。
そして5本目。
Les Maisons Bulles
太刀魚、レモン風味パスタ。
手打ちのもっちりした麺にキリッとした酸味が爽やかな味わい。
そしてメイン!
羊肉、ローズマリー風味。
火入れがの加減がレアで素晴らしい! 脂が甘く風味よい極上のラムでした。
こちらにはローヌの赤。
Canto & Fils Cotes du Rhone Cuvee Tradition.
豚スペアリブ、赤ワイン煮込み。
よく煮込まれたスペアリブは濃厚な美味しさ。
今回も繊細で靭やかなお料理、とても美味しく頂きました。
やはりこちらのシェフ、引き出しが多く技術もセンスも素晴らしい!
毎回、どんな料理が頂けるかとても楽しみです。
次回はどんなのが頂けるか、今からワクワクしますね!
ご馳走様!! \(^o^)/
Espai Coch kobe (エスパイ クック コウベ)
神戸市中央区北長狭通3-3-15
078-333-0246
12:00~14:00 予約制
18:00~20:00 予約制
休 月火水曜
今回は特別に飲み物持ち込みで。
シェフは料理に専念、ワインサーブは当然身内で、因みにワインエキスパートな方が担当。
泡から。
Jané Ventura Cava
そして前菜盛り合わせ。
トウモロコシのクリーム、北海道産生ウニ、キヌサヤ オリーブペースト入りパン。
北海道的季節の食材がギュッと詰まった一皿、トウモロコシの甘みが意外にウニとよく合います。
そこにオリーブペーストのパンを頂くと、ペーストの塩味がキリッと味わいを締めます。
こちらにはコレ、一度こちらのお料理と日本酒を合わせてみたかったのです。
大黒正宗。
そして2皿目。
アジお造り、加賀太キュウリのツマ、サンゴールドのポン酢ジュレ。
季節を感じる一品、ポン酢と鯵がよく合います。
そして白。
Paso a Paso Organic White
3皿目はこちら。
花ズッキーニ、リコッタチーズ・マスカルポーネの詰め物、桃のソース。
花ズッキーニとフロマージュの取り合わせ、そして桃の香りと甘みが柔らかで優しい味わいの一品。
そしてまた白。
2013 Chablis V.V. Jean Rijckaert
定番のサラダ。
アイスプラント、ルッコラセルバチカ、デトロイト、インゲン、蕪、2種のトマト、ドラゴンフルーツ・バルサミコ・ビーツのドレッシング。
ビーツのドレッシングと新鮮野菜が織りなす味のキャンバスですね!!\(^o^)/
シェフは黙々と調理されていますよ。
うちわエビ、ニンニク・イタリアンパセリ風味。
旨味の強いうちわエビにニンニクがよく合います。
そして5本目。
Les Maisons Bulles
太刀魚、レモン風味パスタ。
手打ちのもっちりした麺にキリッとした酸味が爽やかな味わい。
そしてメイン!
羊肉、ローズマリー風味。
火入れがの加減がレアで素晴らしい! 脂が甘く風味よい極上のラムでした。
こちらにはローヌの赤。
Canto & Fils Cotes du Rhone Cuvee Tradition.
豚スペアリブ、赤ワイン煮込み。
よく煮込まれたスペアリブは濃厚な美味しさ。
今回も繊細で靭やかなお料理、とても美味しく頂きました。
やはりこちらのシェフ、引き出しが多く技術もセンスも素晴らしい!
毎回、どんな料理が頂けるかとても楽しみです。
次回はどんなのが頂けるか、今からワクワクしますね!
ご馳走様!! \(^o^)/
Espai Coch kobe (エスパイ クック コウベ)
神戸市中央区北長狭通3-3-15
078-333-0246
12:00~14:00 予約制
18:00~20:00 予約制
休 月火水曜