皆さんで着物で伺いましょうと言うことで、花隈の日本料理”佐々木”に。

001
この日は貸し切り、飲み物は持ち込みでお願いしました。
最初の1本めはこちら。
甲州 酵母の泡 マンズワイン。

003



そして前菜。

002



明石蛸。

005



鱧、玉子豆腐のムーズ、ジュレ 柚子風味。
涼やかな一品、柚子の風味が鱧ととても良く合います。

006



千葉産鰹のタタキ。
上り鰹はモチっとしていて、サッパリと美味しいですね!

007



CANFORRALES CHARDONNAY

008



お造り、甘エビ 平目 カンパチ。
何れも良い目利きですね!

009



泡を。
BELLENDA。
1杯めに頂きたかったのですが、冷えが甘く冷えるまで待っていました(^_^;)

010



ジャガイモしんじょ、竹墨の生麩、キノコの餡掛け。
こちらの大将、しんじよ系得意とされているようです、こちらもなんとも味わいのある美味しさでしたよ。

011



福寿 生?純米吟醸。

012



矢神 吟醸無濾過生原酒。

018



〆飯はこちら。
トウモロコシご飯。
旬なトウモロコシの甘みと香りが素晴らしい!

015



山芋の醤油漬け。
山芋の粘りが何とも快い一品、とうもろこしご飯とも相性抜群ですね。

014



そして甘物。
アンコが何とも上品で、抹茶の苦味と

016



温かいお茶でお終い。

017


今回も素晴らしかった!
季節感溢れる素晴らしいおまかせコースでありました。
作り手の個性の活きた、また伺いたくなる味ですね。


ご馳走様!\(^o^)/


花隈 佐々木
神戸市中央区花隈町5-2
078-341-7778
11:30~14:00 L.O.13:30
17:00~21:00 L.O
休 月曜