毎年恒例でお招き頂いているトキシラズの会、今年はトラットリアサッサでの開催で伺ってみました。

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ワインは持ち込み、カウンターには乾杯用のお店が用意されたロゼ泡のグラスがずらりと。

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今回の北海道より空を飛んできたトキシラズです!!

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持ち寄りのワイン。

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乾杯のロゼ泡。
Spumante Brut Rose' Villa Perini

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カルパッチョ。

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泡率高かったですよ!
MASA CAVA

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時鮭の軽い薫製、水茄子・モッツァレッラ・トウモロコシのソース。

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ロゼ泡も。
Undurraga Rosé NV Chile

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時鮭のミルフィーユ仕立て。

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時鮭のラヴィオリ。

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大好きなブルゴーニュのピノを!!
DOMAINE MACHARD DE GRAMONT BOURGOGNE 2008

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時鮭のリゾット。

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時鮭のグリル。

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カマの塩焼き、普通の鮭と違って頭が小さいです!

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最後にこんな賄い系な美味しい飯も!!\(^o^)/

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サッサシェフ佐々木さんの作るトキシラズは今までで屈指の美味しさ!!
イタリアンに仕上げられたトキシラズは、エレガントさの中にも力強い肉の旨味、脂身の甘さが引き立つ素晴らしいお料理でした!!
ほんと、記憶に残るトキシラズの会でしたよ!


ご馳走様!! \(^o^)/!


trattoria Sassa (トラットリアサッサ)
神戸市兵庫区金平町1-17-14
078-381-6337
11:30~14:00 L.O.
17:30~22:00 L.O.
不定休