新長田のワインなお店”川島しょう店”のワインな集いにお誘いを受けて。

001




こんな泡から!
Diebolt Vallois Blanc de Blanc.

002



パルマ産生ハムと季節野菜のサラダ。

004


泡に生ハム、よく合いますね!

007



野菜をサッパリとした辛子醤油で。
トマト、インゲン、ブロッコリー、辛子醤油和え。

005



魚介系な2皿。
特選ナガス鯨ベーコンとルーコラの辛子酢味噌風味。
愛知県産 新物とり貝酢みそ。

006



本マグロトロのあみ焼きポン酢醤油。
火が入ることによって旨味と脂の甘味が倍増します!\(^o^)/

008



そして白。
Mas de Janiny C'est bien comme ça! Blanc 2015

009



わが家風ポテトフライ アンチョビーソース。
こちらの名物料理の一つ、アンチョビーの風味が堪りません! ソースはバゲットで!

010



そして北海道と兵庫の取り合わせ、魚貝なオーブン焼き、鮮度が良いので白ワインに良く合います。
北海道活ホタテ貝柱と淡路産ハモの香草パン粉オーブン焼き。

011



そしてニュージーの白。
Staete Landt Annabel Sauvignon Blanc 2013

012



特選 黒毛和牛あみ焼本わさび添え。
山葵でお肉をサッパリと美味しく頂きました。

013



長田名物ミンチカツ サラダ添え。
これは長田のソウルフードかな? 辛子がアクセント。

014



そして赤。
Fanetti Rosso Fanetti 2011.

016



自家製手作りピザ 三種類のチーズピザ。
チーズが生地の旨さを引き立てます! シンプルなのが良いですね。

015



特選 和牛すじ肉煮込みと豆腐の土鍋仕立て。
シメとして完璧!!出汁が旨い!\(^o^)/

017


今回も本当に美味しく頂きました!!
コスパも抜群!! 次回は何時?何年後??伺えるかな???(^_^;)
お招き頂き有難うございました!


ご馳走様!! \(^o^)/


川島しょう店
神戸市長田区腕塚町4-1-23
078-643-0090
18:00~23:00 予約制
休 日曜