トラットリア・サッサでイタリア・カンパーニャ州の郷土料理とワインの会に。

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立ち並ぶワイングラス、何時もながら壮観です!

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テーブルには本日の資料、有難うございます!

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泡から。
Flaegreo Spumante di Falanghina NV Federiciane Monteleone.

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しらすとパセリのゼッポリーネ。
もちもちとした食感にしらすの旨味と香りが広がります。

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Vadiaperti Coda di Volpe 2014.

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そしてこんな宝石箱のような前菜盛り!!
ズッキーニのソットアチェート、モッツァレラ・ブッファラカードとアメーラトマトのカプレーゼ、サラーメ・ピッカンテ、牛もも肉とガルバンゾのストゥファート。

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Vadiaperti Fiano de Avellino 2013.

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タコのトマトソース。
柔らかく煮込まれた蛸、トマトの優しい酸味が素晴らしく相性良しです。

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ソースをこんなんでさらえて。
自家製パーネ。

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Vadiaperti Greco di tufo 2013.

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コチのアクアパッツァ、ローズマリー・ケッパー風味。
淡白な中にも旨味が凝縮しています。

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Cantine Farro Campi Flegrei Depie Rose 2015.  

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ムール貝、アサリ、ハマグリの自家製シャラティエッリ。
ストレートな美味しさ!! 貝とパスタの素晴らしいハーモニー!

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San Salvatore Aglianico Campania 2014.

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牛もも肉のラグー・アッラ・ナポリターナ、ベスビオ風。
少し辛めなベスビオ風、ラグー料理、佐々木シェフの真骨頂ですね!

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そしてデザート。
ズッペッタ、グラッパ感が半端ない美味しさです。

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そして〆はこちら!!\(^o^)/

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グラッパ!!\(^o^)/

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今回も素晴らしい料理に合わせられたワインの数々。
料理のセンスもさることながら、マリアージュのセンスも素晴らしい!
心から堪能しました、次回の会もまた楽しみです!


ご馳走様!! \(^o^)/!


trattoria Sassa (トラットリアサッサ)
神戸市兵庫区金平町1-17-14
078-381-6337
11:30~14:00 L.O.
17:30~22:00 L.O.
不定休