結構前のネタですが、ふらりと旅、松本に着いて伺ったのは以前にもお邪魔したオー・クリヨー・ド・ヴァン。
相変わらずパリの街角の様、趣有ります。
行ったことは無いですが(^_^;)
メニューはこんな感じ。
先ず泡から。
Crémant de bourgogne.
APPELLATION CREMANT de BOURGOGNE CONTROLEE
Les Caves Du Bois de Langere Cote-d'O
ガスパチョ。
冷製トマトのスープ、ニンニク利いてます\(^o^)/
前菜盛り合わせ。
この豚肉とレバーの田舎風パテ、パンチあって美味しかったです!
チーズオムレツ。
きれいに巻かれたオムレツは中は半熟でほぼ完璧な火の通りで美味しく頂きました。
そしてこちらの季節の名物料理??
ムール貝。
ワインが進みます!!\(^o^)/
残ったムール貝のジューでリゾット、これほんと美味しいですよ!!
久しぶりに伺いましたが変わらぬ雰囲気、美味しさでとても楽しめました!!
旅先の食事は新店発見も楽しいですが、再来も楽しいですね!!
ご馳走様!! \(^o^)/!
AU CRIEUR DE VIN(オー・クリヨー・ド・ヴァン)
長野県松本市深志1-2-11
0263-37-1966
11:30~23:00
不定休
行ったことは無いですが(^_^;)
メニューはこんな感じ。
先ず泡から。
Crémant de bourgogne.
APPELLATION CREMANT de BOURGOGNE CONTROLEE
Les Caves Du Bois de Langere Cote-d'O
ガスパチョ。
冷製トマトのスープ、ニンニク利いてます\(^o^)/
前菜盛り合わせ。
この豚肉とレバーの田舎風パテ、パンチあって美味しかったです!
チーズオムレツ。
きれいに巻かれたオムレツは中は半熟でほぼ完璧な火の通りで美味しく頂きました。
そしてこちらの季節の名物料理??
ムール貝。
ワインが進みます!!\(^o^)/
残ったムール貝のジューでリゾット、これほんと美味しいですよ!!
久しぶりに伺いましたが変わらぬ雰囲気、美味しさでとても楽しめました!!
旅先の食事は新店発見も楽しいですが、再来も楽しいですね!!
ご馳走様!! \(^o^)/!
AU CRIEUR DE VIN(オー・クリヨー・ド・ヴァン)
長野県松本市深志1-2-11
0263-37-1966
11:30~23:00
不定休